Il " Maestro Andrea Pirlo"

 

Nicht nur auf dem Platz einer der besten! Auch als Winzer spielt er in der Königsklasse mit!

 

PRATUM COLLER

Die Weine von Andrea Pirlo

 

Zufrieden und erfüllt von seiner langen und strahlenden Karriere im Sport nimmt Andrea Pirlo mit PRATUM COLLER eine neue Herausforderung an. 

Seine Leidenschaft für Wein und Natur war schon immer sein besonderes persönliches Merkmal, aber hier wird er selbst zum Winzer und Unternehmer in der Welt des Weins. Das geschieht auf den Böden rund um Brescia, wo er ein Projekt vorantreibt, bei dem sich die Qualität und Einzigartigkeit der Weine mit einer Firmenphilosophie "in menschlicher Größe" vermählt, bei dem Werte wie Bio, geringe Umweltbelastung, die Anmut der Gegend und die biologische Vielfalt im Mittelpunkt stehen. Eine unkonventionelle Erfahrung, aber gerade deshalb ungewöhnlich und überraschend innovativ, wird sie doch von einem sehr erfahrenen Team begleitet, aus dem sich Carlo Ferrini*, der legendäre toskanische Winzer, abhebt; Menschen, die nach Jahren geachteter Tätigkeit aus diesem wunderschönen Projekt neue Lebenskraft schöpfen und neue Impulse finden. Der Betrieb bebaut ca. 7 Hektar eigene Weinberge, die im ökologischen Landbau bewirtschaftet werden, und verfügt über einen leistungsfähigen Weinkeller, in dem die Trauben aus den Weinbergen mit den besten önologischen Techniken gekeltert werden und in dem auch der Ausbau stattfindet.

ARDUO

27,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

MARZI

 

Rotwein 
Jahrgang: 2016 
Weinregion: Lombardei (Italien) 
Inhalt: 0,75 Ltr. 
Rebsorten: 100% Marzemino 
Alkoholgehalt: 13.5% 
Allergene: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 18/20 °C 13,90

13,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

EOS

 

Rosè 

 

Jahrgang: 2016 
Weinregion: Lombardei (Italien) 
Inhalt: 0,75 Ltr. 
Alkoholgehalt : 12,5 Vol.

 

Rebsorte: Sangiovese, Barbera, Marzemino und Merlot
Tiefes Rosé, ideal als Aperitif, ideal zu Vorspeisen, ersten Gängen und Fisch. 
Traubenernte: Bei der manuellen Lese werden lediglich die reifen Trauben von Hand abgeschnitten, damit Farben und Geruch unversährt bleiben. 
Organoleptische Merkmale: Intensives Rosa, intensives Bouquet, Noten nach Erdbeeren und roten Obst, intensiver Geschmack, warm, weich fruchtig und harmonisch. 

Lagerfähigkeit: 9 -18 monate liegend.
Serviertemperatur: 12-14 °C. 
Empfehlung: sehr gut als Aperitif und  Vorspeisen, ersten Gängen zu kaltem weissen Fleisch, Fisch, Gemüsse. 

Allergene: Enthält Sulfite

13,90 €

  • 1,2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Amarone del Valpolicella

 

Amarone della Valpolicella DOCG 

Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara 
Alkoholgehalt: 15.00 % Vol. 
Zuckergehalt: g/l 8 Gesamt-Säuregehalt: g/l 5,6 
Serviertemperatur: 16-18° C

Anbauform: Hauptsächlich Veronese Pergola 
Vinifizierung: Die im September gelesenen Trauben werden in speziell gelüfteten Räumen gelagert, wo sie bis Dezember/Januar antrocknen, wie von der berühmten Herstellungstechnik des Amarone della Valpolicella vorgesehen. 
Danach werden die rosinierten Trauben abgebeert und gekeltert; Beeren und Most werden dann in Tanks zusammen mit ausgewählten Hefen gefüllt, um die alkoholische Gärung zu starten. Die alkoholische Gärung findet temperatur- gesteuert statt (24-25°C), um die fruchtigeren Komponenten der Traubenschale und die weniger aggressiven Komponenten des Kerns herauszuziehen. 
Häufige aber kurze Délestage waschen alle in der Traubenschale enthaltenen Substanzen aus, was dem Wein klare Noten von Rotfleisch-Früchten verleiht. 

Organoleptische Merkmale: Farbe: undurchsichtiges Rot mit violetten Nuancen 
Aromen: Intensiver Duft nach gekochtem Obst und Marmelade 
Am Gaumen: extrem elegant dank der harmonischen Ausgewogenheit zwischen Stärke und Zartheit. Komplexer Abgang, mit klaren Noten von Kirsch-, Brombeer-, und Himbeermarmelade, und einem intensiven würzigen Geschmack.
Gastronomische Kombinationen: Geschmackvollen Gerichten, rotem Fleisch und leicht scharfem Käse. 
Man rät die Flasche eine Stunde vor der Verkostung zu öffnen.

42,90 €

  • leider ausverkauft

Primitivo IGP

 

PRIMITIVO

PUGLIA I.G.P.

Der Primitivo, in Übersee als "Zinfandel" bekannt, ist eine Rebsorte der apulischen Tradition, die seit jeher nicht nur für die Erzeugung von Rotweinen, sondern auch von gut strukturierten Roséweinen verwendet wird. 

Der Anbau auf kalk-/lehmhaltigen Böden, die Pflanzdichte von 3500 Pflanzen/Hektar und die geringen Erträge der Weingärten garantieren Früchte von höchster Qualität, aus denen ein leicht aromatischer Wein erzeugt wird, bei dem die würzigen Noten hervorgehoben werden durch einen Ausbau in großen Fässern. Dank der guten Struktur empfehlen wir ihn zu Fleisch und Käse sowie zu Beginn eines reichhaltigen Abendessens.


Inhalt: 0,75 Ltr.
Trauben: Primitivo

Alkohol 13,5 % vol.

Zucker 7 g/l

 

Gesamtsäure 5,5 g/l

11,90 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Mescá IGP

 

Die italienische Weinmarke "Teatro Latino" wurde 2014 von Leonardo Vianello ins Leben gerufen. Es besteht aus den drei Hauptkomponenten Qualität, Kreativität und Enthusiasmus. Es handelt sich dabei um eine Auswahl an Weinen, die qualitativ hochwertige italienische Weinbaukunst mit modernen Ansprüchen widerspiegelt.

 

Granatrot, ausdrucksstarker und vollmundiger Rotwein, Reflexe von schwarzen Kirschen, sowie Aromen von Tabak, Kaffee und Vanille runden ihn harmonisch ab

 

 

  • ART
    Rotwein
  • GESCHMACK
    trocken
  • HERSTELLER
    Teatro Latino IT-37047 San Bonifacio
  • LAND
    Italien
  • REGION
    Apulien
  • ORT
    San Bonifacio
  • REBSORTE
    Cabernet Sauvignon, Primitivo
  • JAHRGANG
    2017
  • QUALITÄT
    IGP
  • ALKOHOLGEHALT
    14% Vol.
  • INHALT
    0,75

13,90 €

  • 1,5 kg
  • leider ausverkauft

MONTEPULCIANO D ABRUZZO DOP

 

MONTEPULCIANO

D' ABRUZZO D.O.P.

 

Die Abruzzen, Heimat dieser edlen italienischen Rebsorte, sind das ideale Terroir für die Erzeugung von Früchten von höchster Qualität und hervorragenden Weinen. Unser Montepulciano besticht durch fruchtige Aromen, die abgerundet werden von betörenden würzigen Nuancen, die hervorgehoben werden durch einen kurzen Ausbau in großen Fässern. Dieser strukturierte, weiche und anhaltende Wein ist nicht nur zu traditionellen Lammgerichten oder Schmorbraten, sondern auch zu Gerichten der orientalischen Küche mit süßsauren Anklängen der perfekte Begleiter.

 

Besticht durch fruchtige Aromen, wunderbar ausgewogen mit Noten von Veilchen, roten Früchten, Gewürzen und Tabak

 

 

  • ART
    Rotwein
  • GESCHMACK
    trocken
  • HERSTELLER
    Teatro Latino IT-37047 San Bonifacio
  • LAND
    Italien
  • REGION
    Abruzzen
  • ORT
    San Bonifacio
  • REBSORTE
    Montepulciano
  • JAHRGANG
    2017
  • QUALITÄT
    DOP
  • ALKOHOLGEHALT
    13,5 % Vol.
  • INHALT
    0,75 l

 

11,90 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft